Клуб читателей
ГОРДОН
 

Меркель заявила, что вернется к научной работе, когда покинет пост канцлера Германии

Во время получения почетной научной степени в Лейпцигской высшей школе менеджмента канцлер Германии Ангела Меркель пообещала вернуться в науку на больший срок, чем на церемонии 31 августа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Меркель получила 17-ю почетную докторскую степень за жизнь
Меркель получила 17-ю почетную докторскую степень за жизнь
Фото: EPA

После ухода с должности канцлера Германии Ангела Меркель намерена вернуться к научной работе. Об этом она сама заявила 31 августа во время церемонии присвоения ей почетной научной степени в Лейпцигской высшей школе менеджмента, сообщает Deutsche Welle.

“Все университеты, которые вручили мне почетную докторскую степень, услышат снова обо мне после того, как я уйду с поста канцлера”, – заявила Меркель.

Канцлер Германии, которая является физиком по образованию, добавила, что в следующий раз она останется в науке на больший срок, чем на этой церемонии.

В Лейпцигской опере канцлер получила 17-ю почетную докторскую степень, ранее их вручали Меркель в университетах Соединенных Штатов Америки, Израиля, Германии, Нидерландов и нескольких стран Восточной Европы.

14 марта 2018 года депутаты Бундестага четвертый раз подряд избрали лидера Христианско-демократического союза Меркель канцлером Германии.

7 декабря Меркель  официально объявила об уходе с поста главы партии "Христианско-демократический союз" (ХДС). Она подчеркнула, что после завершения полномочий федерального канцлера больше не будет выдвигать свою кандидатуру в Бундестаг. По словам Меркель, после ухода из политики она не собирается претендовать на какой-либо пост в руководстве Евросоюза.

Ангела Меркель была председателем партии "Христианско-демократический союз" 18 лет – с 2000 года. Должность федерального канцлера 64-летняя Меркель занимает с 2005-го.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации