Клуб читателей
ГОРДОН
 

Меркель заявила, что введение в Турции смертной казни положит конец переговорам с ЕС

Европейский союз и Турция не должны отворачиваться друг от друга, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Меркель напомнила, что в Германии живет много людей турецкого происхождения
Меркель напомнила, что в Германии живет много людей турецкого происхождения
Фото: EPA

Введение в Турции смертной казни положит конец переговорам с Европейским союзом, сказала канцлер Германии Ангела Меркель после встречи министров иностранных дел стран ЕС, которая состоялась в столице Мальты Валетте, сообщает Der Tagesspiegel.

Она подчеркнула, что не отворачиваться друг от друга является в интересах как Европы, так и Турции. Канцлер отметила, что в Германии живет много людей турецкого происхождения.

Меркель добавила, что если Турция введет смертную казнь, это будет "концом переговоров".

18 марта президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что рассчитывает на восстановление смертной казни в стране после референдума 16 апреля. Он сказал, что немедленно подпишет законопроект после его одобрения парламентом.

16 апреля в Турции состоялся конституционный референдум"За" изменения в основной закон проголосовали 51,41% избирателей, "против" – 48,59%. Явка составила 85,46%.

Согласно документу, Турция переходит от парламентской республики к президентской. Президент  будет наделен полномочиями по назначению вице-президента, министров и высокопоставленных чиновников. Он станет главой правительства, получит право принимать решение о проведении повторных выборов наравне с парламентом, а также сможет объявлять режим чрезвычайного положения в стране.

Наблюдатели ОБСЕ и ПАСЕ констатировали отклонения от международных стандартов во время референдума. По их словам, стороны, агитировавшие "за" и "против" изменений в конституцию, не имели равных возможностей, противников поправок приравнивали к террористам. Кроме того, на участках раздавали непроштампованные бюллетени, что нарушает избирательные стандарты Европы.

26 апреля президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что страна не будет ждать вечно у "ворот Европы" и может отказаться от переговоров о вступлении в ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2017 05.07
25 апреля, 2017 18.23
23 апреля, 2017 14.45
18 апреля, 2017 16.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации