$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Мэттис заявил, что КНДР должна прекратить действия, которые приведут к "концу режима и гибели ее народа"

Мэттис заявил, что КНДР должна прекратить действия, которые приведут к "концу режима и гибели ее народа" Мэттис заявил, что КНДР проиграет любую гонку вооружений или конфликт, который она начнет
Фото: EPA

Северная Корея должна отказаться от ядерного оружия и изоляции, заявил министр обороны США Джеймс Мэттис.

Северная Корея должна прекратить действия, которые приведут к "концу режима и гибели ее народа". Об этом заявил министр обороны США Джеймс Мэттис, сообщает пресс-служба Пентагона.

По его словам, КНДР должна отказаться от ядерного оружия и изоляции.

Мэттис отметил, что США и союзники имеют возможность защитить себя от возможного нападения. Он добавил, что Госдепартамент США пытается остановить угрозу КНДР дипломатическим путем, но, по его словам, Северная Корея проиграет любую гонку вооружений или конфликт, который она начнет.

В 2017 году КНДР провела несколько запусков баллистических ракет. Северокорейский лидер Ким Чен Ын неоднократно заявлял, что страна будет наращивать ударный ядерный потенциал для атак на американские цели.

В частности, 4 июля был проведен запуск баллистической ракеты "Хвасон-14", которая упала в исключительной морской экономической зоне Японии. 

В США заявили, что запущенная ракета способна долететь до Аляски.

Еще один запуск "Хвасон-14" состоялся 28 июля. В Пхеньяне назвали его успешным.

5 августа Совет Безопасности ООН одобрил резолюцию, предусматривающую введение дополнительных санкций против КНДР. В Северной Корее в ответ заявили, что не откажутся от ядерного оружия.

8 августа издание The Washington Post сообщило, что разведка США располагает данными о готовности Пхеньяна оснащать свои межконтинентальные баллистические ракеты ядерными боеголовками.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Северной Корее не следует более угрожать США. "Они столкнутся с нашим огнем, с нашей яростью и беспрецедентной мощью", – отметил он. В ответ КНДР пригрозила США ударом по острову Гуам.