ГОРДОН
 
 

Мэй и Трамп договорились продолжить работать над его визитом в страну в этом году

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мэй и Трамп обсудили ситуацию с Ираном и Сирией, а также переговоры по Brexit
Мэй и Трамп обсудили ситуацию с Ираном и Сирией, а также переговоры по Brexit
Фото: UK Prime Minister / Twitter

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и президент США Дональд Трамп встретились на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и президент США Дональд Трамп в ходе встречи на Всемирном экономическом форуме в Давосе договорились продолжить работать над его визитом в страну в этом году, сообщается на сайте британского правительства.

"Премьер-министр и президент попросили чиновников продолжить работу над доработкой деталей визита президента в Великобританию позднее в этом году", – отметили в пресс-службе.

В сообщении говорится, что в ходе встречи они обсудили также ситуацию с Ираном и Сирией. Мэй проинформировала Трампа о прогрессе, достигнутом на переговорах по Brexit.

Трамп заявил 11 января, что отменил визит в Лондон. Он отметил, что не хочет открывать новое посольство Штатов в городе, так как не одобряет продажу нынешнего здания диппредставительства "за гроши" и строительство нового за $1,2 млрд.

Мэр Лондона Садик Хан поприветствовал отмену визита. Он подчеркнул, что Трампа встретили бы массовыми мирными протестами.

Глава британского внешнеполитического ведомства Борис Джонсон заявил, что отсрочка визита Трампа в Лондон может навредить национальным интересам Великобритании.

Британцы выступили против визита американского президента вскоре после его инаугурации и появления сообщений о намерении Трампа посетить столицу Соединенного Королевства. 29 января 2017 года в Великобритании запустили петицию против приема главы Белого дома королевой. В петиции сказано, что "женоненавистничество и пошлость Трампа лишают его права быть принятым" королевой Елизаветой II или другими членами королевской семьи.

14 февраля власти Великобритании отклонили онлайн-петицию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации