Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мэй может запустить процедуру выхода Великобритании из ЕС с 14 марта – СМИ

27 стран, остающихся в Европейском союзе, 6 апреля проведут чрезвычайный саммит в случае запуска Brexit премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, сообщает Daily Telegraph.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мэй может запустить Brexit 14 марта
Мэй может запустить Brexit 14 марта
Фото: EPA

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может ввести в действие статью 50 Лиссабонского договора о Европейском союзе и запустить процедуру Brexit 14 марта, сообщает Daily Telegraph.

По информации издания, 13 марта законопроект о запуске процедуры выхода Великобритании из сообщества будет одобрен Палатой общин и Палатой лордов.

В Daily Telegraph отмечают, что законопроект должна ратифицировать королева Елизавета II, а 14 марта правительство Мэй начнет процедуру выхода страны из Евросоюза.

Источник издания утверждает, что члены британского правительства оказывают давление на Мэй, чтобы она как можно скорее запустила процедуру выхода страны из ЕС.

Также, со ссылкой на канцлера Германии Ангелу Меркель, сообщается, что в таком случае 27 стран, остающихся в ЕС, проведут чрезвычайный саммит 6 апреля.

На референдуме о выходе Великобритании из Европейского союза, который состоялся 23 июня 2016 года, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% хотели остаться в ЕС. Большинство жителей Шотландии и Северной Ирландии проголосовали за сохранение членства страны в ЕС.

Премьер-министр Тереза Мэй говорила, что формальный процесс выхода страны из ЕС начнется в 2017 году. По ее словам, принятого на референдуме решения достаточно для запуска 50-й статьи Лиссабонского договора, определяющей механизм выхода страны-члена из Евросоюза.

1 марта 2017 года члены Палаты лордов британского парламента приняли поправку к правительственному законопроекту о выходе Соединенного Королевства из ЕС. Она предусматривает предоставление почти 3,5 млн гражданам государств Евросоюза, живущих сейчас в Великобритании, равных прав с британцами после Brexit.

10 марта президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что выход Великобритании из Европейского союза не означает конец ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 марта, 2017 18.50
5 ноября, 2016 00.02
26 октября, 2016 14.04 |обновлено
1 сентября, 2016 01.25
26 января, 2017 16.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации