Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мэй о сравнении ее позиции по Brexit с "поясом смертника": Использование такой лексики было неправильным

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй ответила экс-главе МИД страны Борису Джонсону, критиковавшему ее позицию по Brexit.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мэй отметила, что шесть лет была министром внутренних дел и два года является премьер-министром страны
Мэй отметила, что шесть лет была министром внутренних дел и два года является премьер-министром страны
Фото: EPA

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй считает неуместными сравнения ее позиции по Brexit с "поясом смертника". Об этом она заявила в интервью BBC, фрагменты которого опубликованы на сайте канала 16 сентября.

Экс-министр иностранных дел страны Борис Джонсон в статье для Daily Mail, которая вышла 9 сентября, раскритиковал позицию Мэй по Brexit, заявив, что она "обернула пояс смертника вокруг британской конституции и вручила кнопку" переговорщику от Евросоюза Мишелю Барнье.

Она отметила, что шесть лет была министром внутренних дел и два года является премьер-министром страны, и считает, что "использование такой лексики было неправильным".

Референдум о выходе Великобритании из ЕС состоялся 23 июня 2016 года. Согласно его результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС.

Официальная процедура выхода Британии из ЕС стартовала 29 марта 2017 года и займет два года.

19 июня 2017 года в Брюсселе начались переговоры по Brexit

12 июля 2018 года Лондон представил окончательный вариант соглашения с Брюсселем. Дальнейшие переговоры лично возглавляет премьер-министр Британии Тереза Мэй.

По данным опроса телеканала Sky News, опубликованным 30 июля, 50% британцев хотят повторного референдума по Brexit. 78% опрошенных недовольны работой правительства во время переговоров о Brexit, лишь 10% ее одобрили.

Выход Великобритании из ЕС запланирован на 29 марта 2019 года в 23.00 по лондонскому времени (30 марта в 1.00 по Киеву). Переходный период, во время которого будут сохраняться торговые связи, должен продолжаться до конца 2020 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.30
Сегодня 06.05
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации