ГОРДОН
 
 

Мэй заявила, что граждане стран ЕС, прибывшие в Великобританию после Brexit, могут потерять некоторые права

Великобритания после выхода из Евросоюза будет "по-разному" оценивать людей, которые уже живут в стране, и тех, кто приедет после Brexit, заявила премьер-министр Тереза Мэй.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Мэй отметила, что у людей, которые переехали в Великобританию до выхода страны из ЕС, "сложились определенные ожидания" и они "сделали свой жизненный выбор
Мэй отметила, что у людей, которые переехали в Великобританию до выхода страны из ЕС, "сложились определенные ожидания" и они "сделали свой жизненный выбор
Фото: EPA

Граждане стран Евросоюза, которые переедут в Великобританию после выхода страны из ЕС, могут потерять некоторые права. Об этом во время визита в Китай сказала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, пишет Reuters.

Агентство отмечает, что заявление Мэй противоречит позиции ЕС, который считает, что во время переходного периода после Brexit Британия должна соблюдать все правила ЕС и обеспечить гражданам других стран полное право на проживание в течение двух лет.

Мэй отметила, что у людей, которые переехали в Великобританию до выхода страны из ЕС, "сложились определенные ожидания" и они "сделали свой жизненный выбор.

По ее словам, Великобритания будет "по-разному" оценивать людей, которые уже живут в стране, и тех, кто приедет после Brexit.

Референдум о выходе Великобритании из ЕС состоялся 23 июня 2016 года. Согласно его результатам, 51,9% британцев проголосовало за выход страны из сообщества, 48,1% – хотело остаться в ЕС.

Официальная процедура выхода Британии из ЕС стартовала 29 марта 2017 года и займет два года.

19 июня 2017 года в Брюсселе начались переговоры по Brexit7 декабря завершился первый этап диалога

Выход Великобритании из ЕС запланирован на 29 марта 2019 года в 23.00 по лондонскому времени (30 марта в 1.00 по Киеву).

Мэй считает возможным перенос даты выхода страны из Европейского союза "на незначительный срок". Глава британского правительства рассчитывает заключить торговое соглашение и оборонный пакт с Брюсселем до Brexit.

По данным издания BuzzFeed, анализ британского правительства о влиянии Brexit на экономику страны показал, что Соединенному Королевству будет хуже при любом смоделированном сценарии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации