Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мэй заявила, что Великобритании нужен "альтернативный путь вперед" после провала голосования по сделке для Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй ищет способ вернуть на голосование соглашение для выхода королевства из Европейского союза, предложенное правительством.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По информации ВВС, Мэй продолжит искать поддержку парламента
По информации ВВС, Мэй продолжит искать поддержку парламента
Фото: ЕРА

После того как парламент Великобритании третий раз не поддержал сделку правительства для выхода королевства из Евросоюза, премьер-министр Тереза Мэй заявила, что стране нужен "альтернативный путь вперед". Об этом она сказала, выступая перед депутатами 29 марта, сообщил телеканал BBC.

Мэй и правительство ищут способы вернуть соглашение для выхода королевства из Евросоюза в парламент и четвертый раз поставить его на голосование, отмечает телеканал.

Один из источников ВВС настаивал, что премьер-министр продолжит искать поддержку депутатов и что усилия "идут в правильном направлении".

Сообщается, что другие варианты выхода Великобритании Палата общин рассмотрит в понедельник, 1 апреля. До этого времени правительство не смогло получить поддержки Консервативной партии, члены которой считают, что сделка оставляет королевство в "слишком тесной связи" с ЕС.

Решение о выходе из ЕС Великобритания приняла во время референдума в июне 2016 года. Тогда 51,9% британцев проголосовали за выход из сообщества.

В ноябре 2018 года Евросоюз и Великобритания согласовали на уровне переговорщиков 26-страничную декларацию о будущих отношениях. 25 ноября 2018 года на саммите Евросоюза одобрили соглашение по Brexit. Дату назначили на 29 марта 2019 года, однако документ так и не был ратифицирован, поскольку в январе британский парламент не поддержал правительственный проект соглашения о Brexit. В марте Палата общин повторно не одобрила проект соглашения.

13 марта Палата общин проголосовала против выхода из Евросоюза без соглашения, отказавшись от схемы, когда обе стороны решают спорные вопросы по мере их возникновения.

20 марта премьер-министр Тереза Мэй направила в ЕС просьбу об отсрочке Brexit до 30 июня. Брюссель согласился предоставить отсрочку только до 22 мая, если британский парламент поддержит сделку. В противном случае отсрочку предоставят до 12 апреля.

Мэй 27 марта на собрании консерваторов заявила, что готова уйти с должности, если британский парламент с третьего раза поддержит ее соглашение по выходу страны из Евросоюза.

29 марта Палата общин Великобритании в третий раз проголосовала против сделки по Brexit.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации