*%}
$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Международный туризм восстановится не ранее 2023 года – ООН

Международный туризм восстановится не ранее 2023 года – ООН Туристический сектор экономики будет восстанавливаться быстрее всего в Европе и США
Фото: depositphotos.com
Из-за пандемии коронавируса международный туризм в 2020-м и 2021 году может потерять более $4 трлн. Об этом сообщается в отчете Всемирной туристической организации ООН (ВТО ООН).

В 2020 году международный туризм и связанные с ним отрасли понесли убытки в размере $2,4 трлн. Число иностранных туристов в мире сократилось примерно на 1 млрд человек, или на 73% по сравнению с 2019 годом.

Эксперты отметили, что восстановление туристического сектора во многом будет зависеть от доступности вакцин против COVID-19.

"Туристический сектор экономики будет восстанавливаться быстрее всего в таких странах, как Франция, Германия, Швейцария, Великобритания и США. Тем не менее даже в развитых государствах полного возрождения иностранного туризма не следует ожидать ранее 2023 года", – заявили в ООН.

Сокращение туризма приводит к росту безработицы на 5,5%. В странах с сильной привязкой экономики к туристическому бизнесу этот показатель может составлять до 15%.

Контекст

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

В связи с карантином, введенным для борьбы с распространением вируса, во многих странах были закрыты границы для туристов, а также предприятия, что спровоцировало масштабный экономический кризис. По оценкам Международного валютного фонда, это самый серьезный кризис со времен Великой депрессии.

В МВФ заявляли, что в 2020 году глобальная экономика из-за пандемии коронавируса уменьшилась на 3,5%.