ГОРДОН
 
 

Microsoft покупает разработчика игр Activision Blizzard за $69 млрд

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Соглашение планируют закрыть в 2023 году фискальном году, который начинается в сентябре
Соглашение планируют закрыть в 2023 году фискальном году, который начинается в сентябре
Фото: EPA

Корпорация Microsoft 18 января объявила о приобретении компании Activision Blizzard, известной по играм Call of Duty, Warcraft и другим. Об этом сообщается на сайте Microsoft.

Стоимость сделки составляет $68,7 млрд, или же $95 за акцию. Соглашение планируют закрыть в 2023 году фискальном году, который начинается в сентябре. 

"Когда сделка будет закрыта, Microsoft станет третьей по величине игровой компанией в мире по выручке после Tencent и Sony. Запланированное приобретение включает в себя культовые франшизы от студий Activision, Blizzard и King, такие как Warcraft, Diablo, Overwatch, Call of Duty и Candy Crush, в дополнение к глобальным киберспортивным мероприятиям через Major League Gaming", – говорится в сообщении.

После закрытия сделки бизнес Activision Blizzard будет подчиняться генеральному директору Microsoft Gaming Филу Спенсеру. Бобби Котик продолжит работу в качестве генерального директора Activision Blizzard.

Контекст:

Сделка Microsoft была заключена после нескольких месяцев обвинений Activision Blizzard в сексуальных домогательствах. В прошлом году власти американского штата Калифорния подали иск к Activision Blizzard, так как их расследование показало, что в компании были распространены сексуальные домогательства и дискриминация, отмечает The Guardian. Кроме того, в компании "поощряли сексистскую культуру", при которой работницы-женщины зарабатывают меньше, чем мужчины, выполняющие аналогичную работу.

Из-за этого скандала президент Blizzard Entertainment (подразделение Activision Blizzard) Джей Аллен Брэк в августе ушел в отставку.

Как отмечает The Verge, с тех пор все больше сотрудников выдвигали новые обвинения в сексуальных домогательствах, и в сентябре компания достигла мирового соглашения с Комиссией США по равным возможностям при трудоустройстве на сумму $18 млн. Однако это урегулирование сейчас обжалуется.

Ольга БЕРЕЗЮК
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации