Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Беларуси о после РФ: Абсолютно не видит разницы между федеральным округом и независимым государством

Дипломатический скандал возник после комментариев посла России Михаила Бабича относительно послания президента Беларуси Александра Лукашенко – когда Бабич заявил, что слова лидера Беларуси относительно изменения стоимости строительства БелАЭС "не имеют под собой никаких оснований".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бабич успешно делает то. что так и не смогли сделать внешние силы, разрушает отношения двух стран, заявили в МИД Беларуси
Бабич успешно делает то. что так и не смогли сделать внешние силы, – разрушает отношения двух стран, заявили в МИД Беларуси
Фото: EPA

В министерстве иностранных дел Беларуси обвинили российского посла в Минске Михаила Бабича в стремлении "разрушить тесные и дружественные отношения двух братских народов" из-за комментариев дипломата по поводу стоимости строительства Беларусской атомной электростанции (БелАЭС), сообщается в комментарии информационному порталу TUT.BY, размещенном 19 апреля на сайте внешнеполитического ведомства Беларуси.

"Господин посол абсолютно не видит никакой разницы между российским федеральным округом, где, как нам рассказывали, он любил раздавать нравоучения налево и направо, и независимым государством. Хотя в послании президент Беларуси абсолютно четко и ясно высказался по поводу независимости нашего государства и скептического, мягко говоря, отношения к нашей многовековой истории со стороны отдельных иностранных политиков... В течение долгого времени ряд внешних сил безуспешно пытались разрушить тесные и дружественные отношения двух братских народов. Так вот: то, что не удалось этим внешним силам на протяжении нескольких последних десятилетий, успешно и эффективно удается господину Бабичу буквально за несколько месяцев", – сказано в заявлении.

19 апреля, выступая с традиционным посланием к народу и парламенту Беларуси, Лукашенко заявил, что стоимость строительства БелАЭС может составить около $7 млрд вместо $10 млрд, которые предусмотрены кредитным соглашением Москвы и Минска.

В свою очередь, посол Бабич 19 апреля в интервью "Спутнику" указал, что Лукашенко ввели в заблуждение – российская сторона никогда не озвучивала Минску конечную стоимость БелАЭС, – и назвал слова белорусского президента "не имеющими под собой никаких оснований".

Белорусская (Островецкая) атомная электростанция – АЭС, которая строится на территории Беларуси по проекту АЭС-2006 совместно с российским "Атомстройэкспортом". Конечную стоимость БелАЭС оценивали в $10–11 млрд. Предполагается, что первый блок войдет в строй в 2020 году, второй – в 2021 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации