Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия передала Беларуси предложения по дальнейшей интеграции в Союзное государство

Минск получил от Москвы разработанные ею предложения по поводу более тесной интеграции с Россией в Союзное государство и определяет степень их приемлемости, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Медведев заверил Госдуму, что Минск по-прежнему самый важный партнер Москвы
Медведев заверил Госдуму, что Минск – по-прежнему самый важный партнер Москвы
Фото: EPA

Беларусь получила от Москвы предложения по дальнейшей интеграции с Россией в Союзное государство, Минск по-прежнему остается ведущим российским партнером, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время отчета правительства перед Государственной думой РФ. Трансляция выступления доступна на YouTube-канале "Россия 24".

Медведев заявил, что в 2019 году договору о создании Союзного государства между Россией и Беларусью исполняется 20 лет.

"Этот договор является фундаментом нашего интеграционного проекта с Белоруссией... В настоящий момент мы ведем с нашими коллегами, с нашими партнерами из Белоруссии разговор о том, каким образом эту интеграцию сделать более весомой. Переданы наши предложения по интеграции, но они определяются, что для них является приемлемым, что менее приемлемым", – подчеркнул российский премьер.

В конце 2018 года российское издание "Московский комсомолец" написало, что Лукашенко на переговорах с президентом России Владимиром Путиным 25 декабря 2018 года согласился на унификацию законодательства с РФ, создание единого парламента, кабинета министров и других органов власти, переход на общую символику и единую валюту. 10 января 2019 года Лукашенко назвал разговоры о возможном объединении с Россией глупыми и притянутыми за уши.

15 декабря 2018 года издание "Наша Ніва" сообщило, что Лукашенко провел совещание с высшим руководством страны, посвященное давлению России и вопросам независимости государства. Отмечалось, что заседание состоялось за несколько дней до того, как Лукашенко заявил на встрече с журналистами, что "суверенитет является для Беларуси святым понятием".

16 декабря пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт отметила, что президент Беларуси не проводил совещания на тему независимости страны. 17 декабря пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вопрос об объединении России и Беларуси в единое государство не стоит на повестке дня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации