Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лукашенко: У меня есть границы, за которые я не могу переступить. Главная граница – суверенитет Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко заверил, что никогда не пойдет на присоединение государства "к Польше или России".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лукашенко: Если бы вам повезло создать и возглавить суверенное государство, вы что, похоронили бы его собственными руками?
Лукашенко: Если бы вам повезло создать и возглавить суверенное государство, вы что, похоронили бы его собственными руками?
Фото: ЕРА

22 февраля во время посещения Военной академии в Минске президент Беларуси Александр Лукашенко призвал не верить и не читать заявления о возможной потере суверенитета Беларуси по итогам его переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Видео выступления Лукашенко опубликовано на белорусском новостном канале АТН в YouTube.

"Когда разговоры об этом заходят, я задаю один-единственный вопрос: вот вы кем бы были, если бы вам в жизни повезло создать и возглавить первое суверенное государство в истории нашего народа? Вы что, его похоронили бы собственными руками, включив в состав какой-то страны – не то Польши, не то России? Я на это никогда не пойду", – подчеркнул он.

Лукашенко добавил, что в жизни президента бывают разные периоды и он за 20 лет правления "уже этого наелся".

"Ради сохранения своей власти, как некоторые оппозиционеры там пописывают, я никогда на это не пойду. У меня есть четкие границы, за которые я не могу переступить. И самая главная граница – это оберегать... суверенитет нашей страны", – подытожил он.

В конце 2018 года российское издание "Московский комсомолец" написало, что Лукашенко на переговорах с Путиным 25 декабря 2018 года согласился на унификацию законодательства с РФ, создание единого парламента, кабинета министров и других органов власти, переход на общую символику и единую валюту.

10 января 2019 года Лукашенко назвал разговоры о возможном объединении с Россией глупыми и притянутыми за уши.

15 февраля после встречи с Путиным в Сочи президент Беларуси на конференции заявил, что суверенитет страны для него – "святое". В то же время он отметил, что с Путиным он объединяться готов, но неизвестно, хотят ли этого россияне и белорусы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2019 15.01  
15 февраля, 2019 17.05
15 февраля, 2019 16.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.27
Сегодня 15.25
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации