Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Франции призвал Россию освободить Савченко

Здоровье арестованной в России украинской летчицы Надежды Савченко "вызывает опасение", подчеркнул в МИД Франции.

МИД Франции настаивает на освобождении Савченко
МИД Франции настаивает на освобождении Савченко
Фото: EPA

Министерство иностранных дел Франции призывает Россию освободить украинскую летчицу Надежду Савченко, сообщается на официальном сайте МИД Франции.

"Наша позиция хорошо известна: мы просим Россию больше не удерживать неправомерно людей на своей территории, особенно Надежду Савченко, чье здоровье вызывает тревогу", – сказано в заявлении.

Французский МИД также призвал стороны конфликта на Донбассе добиваться освобождения всех пленных в соответствии с Минскими договоренностями.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима

Суд проходит в городе Донецке Ростовской области, сама украинка содержится в СИЗО города Новочеркасска. 17 декабря суд продлил срок содержания Савченко под стражей до апреля 2016 года, в тот же день она объявила голодовку. 4 марта Савченко начала сухую голодовку.

Адвокат Савченко Марк Фейгин считает, что она может не дожить до судебных заседаний, назначенных на 21–22 марта, когда ей должны вынести приговор.

Освобождения Савченко требуют украинские власти, правительства многих стран и международные организации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации