Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Молдовы настаивает на отзыве посла из России

О причинах инициативы об отзыве посла Молдовы в России Андрея Негуцы молдавское министерство иностранных дел сообщит дополнительно. 13 февраля МИД Молдовы вручил ноту протеста послу РФ в Молдове Олегу Васнецову в связи с действиями российских властей, которые не допускают представителей Молдовы к освобожденным из афганского плена молдавским летчикам.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В МИД Молдовы считают, что власти РФ отказываются сообщить местонахождение молдавских граждан
В МИД Молдовы считают, что власти РФ отказываются сообщить местонахождение молдавских граждан
Фото: pixabay.com

Молдова намерена отозвать своего посла в Российской Федерации Андрея Негуцу, сообщил 13 февраля "Укринформу" советник по связям с прессой молдавского министерства иностранных дел и европейской интеграции Александру Ройтман.

О причинах инициативы об отзыве посла сообщат дополнительно.

13 февраля МИД Молдовы отметил, что в молдавское министерство вызвали посла РФ в Молдове Олега Васнецова. Ему вручили ноту протеста в связи с отказом России в доступе членов молдавской делегации к освобожденным из афганского плена гражданам Молдовы.

В ноте подчеркивается, что власти РФ отказываются сообщить местонахождение молдавских граждан и предоставить информацию о состоянии их здоровья.

МИД Молдовы заявил, что молдавская сторона оставляет за собой право обратиться в международные организации в связи с действиями российских властей.

Президент Молдовы Игорь Додон заявил "Sputnik Молдова", что не подпишет указ об отзыве посла в России. Он напомнил, что отзыв посла – это прерогатива президента, и он не намерен подписывать соответствующий указ. 

Об освобождении молдавских пилотов, которых более трех с половиной лет удерживали талибы в Афганистане, Додон сообщил 11 февраля, писало "Sputnik Молдова". По его словам, пилоты находятся в российской больнице, он также заявил, что выражает России благодарность за содействие в освобождении молдавских граждан.

В ноябре 2015 года в Афганистане потерпел крушение вертолет, в котором находилось в том числе трое граждан Молдовы. Один из членов экипажа погиб, судьба двух других до последнего времени была неизвестна.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2018 23.52 |обновлено
19 сентября, 2018 19.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации