$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +7 Киев

МИД Украины: Из плена ИГИЛ освободили 13 украинских медиков

МИД Украины: Из плена ИГИЛ освободили 13 украинских медиков В украинском МИД сообщили об освобождении из плена ИГИЛ украинских медиков
Фото: EPA

Освобожденных из плена террористической организации "Исламское государство" украинцев перевезли в ливийский город Рас-Лануф, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Из плена террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ) освободили 13 украинских медиков. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на своей странице в Twitter.

"Хорошая новость: 13 украинских медиков, которых удерживала ИГИЛ, освободили и перевезли в ливийский город Рас-Лануф. Держим с ними постоянную связь", – написал он.

Никаких других подробностей министр не сообщил. 

Об освобождении украинских врачей ливийские СМИ сообщили вчера. Издание Al Wasat написало, что среди освобожденных – шесть мужчин и семь женщин. Они находились в ливийском городе Бен-Джавад, который боевики ИГИЛ захватили в январе этого года.  

Террористическая организация "Исламское государство" была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.