ГОРДОН
 
 

МИД Украины: На территории Испании в ближайшее время может быть введен самый высокий уровень террористической угрозы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В МИД Украины призвали находящихся в Испании соотечественников соблюдать меры безопасности
В МИД Украины призвали находящихся в Испании соотечественников соблюдать меры безопасности
Фото: ЕРА

В украинском МИД предупредили, что в Испании в связи с терактами возможны незапланированные проверки документов, досмотр личных вещей и транспортных средств как граждан страны, так и иностранцев.

В связи с терактами в испанских городах Камбрильсе и Барселоне Министерство иностранных дел Украины обратилось к украинским гражданам в Испании соблюдать дополнительные меры безопасности. Об этом говорится в обращении пресс-службы ведомства в Facebook.

"В связи с обострением ситуации безопасности в Каталонии (Королевство Испания)... рекомендуем гражданам Украины, которые планируют свое путешествие в Испанию, прежде всего в Барселону и Таррагону, и тем, которые уже находятся в этой стране, соблюдать меры безопасности, избегать мест массовых скоплений людей, посещения туристических мест. Рекомендуем неукоснительно соблюдать правила пребывания иностранцев в Испании и иметь при себе оригиналы паспортных документов", – отметили в МИД.

Украинское посольство предупредило, что в Испании возможны незапланированные проверки документов и личных вещей.

"На территории Испании в ближайшее время может быть введен пятый (самый высокий) уровень террористической угрозы, предусматривающий незапланированные проверки документов, досмотр личных вещей и транспортных средств как граждан Испании, так и иностранцев. В случае чрезвычайной ситуации, угрозы жизни и здоровью, гражданам Украины следует безотлагательно сообщать об этом на "горячую линию" Генерального консульства Украины в Барселоне", – отметили в ведомстве.



В ночь на 18 августа в каталонском городе Камбрильс террористы с фальшивыми поясами смертников попытались врезаться в пешеходов на машине Audi, а затем с ножами атаковали прохожих. Полиция открыла огонь по автомобилю. Боевики успели нанести травмы семи гражданским и одному полицейскому. Одна раненая позже скончалась в больнице.

Силовики ликвидировали пятерых преступников в Камбрильсе.

Камбрильс находится примерно в 120 км к юго-западу от Барселоны, где 17 августа на пешеходной улице Рамбла микроавтобус въехал в толпу людей. По последним данным, погибло 13 человек, более 100 – пострадало. Ответственность за теракт в Барселоне также на себя взяла группировка "Исламское государство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации