$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Министр сельского хозяйства Израиля пригласил жителей страны на коллективную молитву о ниспослании дождя

Министр сельского хозяйства Израиля пригласил жителей страны на коллективную молитву о ниспослании дождя Ариэль анонсировал акцию у Стены Плача
Фото: אורי אריאל / Facebook

Пользователи Facebook посоветовали министру сельского хозяйства Израиля Ури Ариэлю меньше заботиться о молитвах и больше – о строительстве новых опреснительных установок.

Министр сельского хозяйства Израиля Ури Ариэль призвал жителей страны принять участие в коллективной молитве о ниспослании дождя. Приглашение, отпечатанное на официальном бланке, он опубликовал в Facebook 22 декабря.

Молитва состоится в Иерусалиме у Стены Плача 28 декабря в 15.30.

Один из пользователей соцсети на странице министра прокомментировал, что ему "надо меньше заботиться о молитвах и больше – о сельском хозяйстве, в частности о строительстве новых опреснительных установок".

Ариэль ответил, что его ведомство вместе с министерствами энергетики и финансов продвигает проект строительства еще одного опреснительного завода в Западной Галилее. Кроме того, практически готов к запуску опреснительный завод в Сореке, который даст дополнительно 250–350 млн м³ пресной воды.

NEWSru.co.il сообщило, что 24 декабря в Израиле начались дожди, но, согласно прогнозу метеорологической службы, 26 декабря осадки прекратятся и установится солнечная погода.