ГОРДОН
 
 

Министр юстиции Монако ушел в отставку из-за дела миллиардера из России Рыболовлева

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нармино заявил, что не может эффективно выполнять свои обязанности из-за личных обвинений
Нармино заявил, что не может эффективно выполнять свои обязанности из-за личных обвинений
Фото: ЕРА

Заявляя о своей отставке, министр юстиции Монако Филипп Нармино сказал, что нападки со стороны судебных органов страны не позволяют ему эффективно выполнять свои обязанности по делу российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева, который ведет тяжбу с арт-дилером Ивом Бувье из-за стоимости произведений искусства.

Министр юстиции Монако Филипп Нармино ушел в отставку из-за заявления о том, что он может оказать влияние на ход судебного разбирательства между миллиардером из России Дмитрием Рыболовлевым и швейцарским арт-дилером Ивом Бувье, сообщает Le Point.

Заявляя об отставке, Нармино сказал, что "личные обвинения" и "неоднократные нападки со стороны судебных органов" не позволяют ему эффективно выполнять свои функции на посту министра.

Княжеский двор Монако, комментируя ситуацию, выразил "уверенность в судебных институтах, которые могут действовать только в соответствии с гарантированными конституцией принципами, правами и свободами".

Издание Le Monde 14 сентября сообщало, что Нармино и Рыболовлев – друзья и что россиянин приглашал министра в свое шале в Швейцарии в 2015 году.

Судебное разбирательство между Рыболовлевым и Бувье касается поставок миллиардеру произведений искусства. По мнению российского бизнесмена, Бувье совершил мошенничество, завысив цены на работы.

По версии российского Forbes, состояние Рыболовлева, главы футбольного клуба "Монако", составляет $7,3 млрд. Он занимает 15-е место в рейтинге самых богатых бизнесменов в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации