Клуб читателей
ГОРДОН
 

Министры финансов G20 не смогли договориться о защите свободной торговли и борьбе с протекционизмом

Делегация США отказалась включить в итоговый документ встречи министров финансов G20 пункт об отказе от протекционистских мер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Двухдневная встреча министров финансов G20 прошла в Баден-Бадене
Двухдневная встреча министров финансов G20 прошла в Баден-Бадене
Фото: ЕРА

Министры финансов G20 в ходе ежегодной встречи, которая проходила в немецком Баден-Бадене, не смогли договориться о защите свободной торговли и борьбе с протекционизмом после того, как США отказались подписывать документ, сообщает Русская служба ВВС.

В коммюнике, которое было опубликовано по итогам встречи, ничего не говорилось о том, что страны берут на себя обязательства по борьбе с протекционизмом и продвижением свободной торговли, хотя ранее представители G20 обещали противостоять всем формам протекционизма.

Кроме этого, министры финансов отказались от обещания бороться с глобальным потеплением, которое президент США Дональд Трамп ранее называл вымыслом.

Ранее министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что переговоры по этим вопросам зашли в тупик, потому что он и его коллеги не могли заставить США одобрить положения, с которыми те не согласны.

Агентство сообщает, что министр финансов Франции Мишель Сапен заявил, что сожалеет о том, что страны не смогли договориться о двух приоритетных для современного мира вещах. А глава Международного валютного фонда Кристин Лагард после саммита министров финансов G20 отметила, что мировой рост набирает силу, но ошибочная политика может остановить этот процесс.

Проблема протекционизма стала актуальной после прихода Трампа к власти. При нем США вышли из Транстихоокеанского торгового партнерства. 

В январе канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что протекционизм Трампа может поставить под угрозу мировую экономику.

Двухдневная встреча министров финансов G20 заканчивается сегодня. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2017 16.40
13 февраля, 2017 13.58
15 января, 2017 10.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации