$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Минобороны Азербайджана: Армяне в панике бегут, погибли до 170 военнослужащих противника

Минобороны Азербайджана: Армяне в панике бегут, погибли до 170 военнослужащих противника В Нагорном Карабахе продолжаются боевые действия
Фото: EPA

"Армия обороны" непризнанного Нагорного Карабаха утверждает, что информация о военном превосходстве Азербайджана "не имеет ничего общего с реальностью".

Министерство обороны Азербайджана утверждает, что вечером 4 апреля погибли до 170 армянских военнослужащих.

Об этом сказано в заявлении на сайте азербайджанского ведомства.

"В результате принятых вооруженными силами Азербайджана упредительных мер и нанесения точных огневых ударов понесшие большие потери армяне в растерянности бросают свое оружие и боеприпасы, бегут, оставляя позиции. Враг в панике отступает. За последние часы в результате ответного огня ликвидированы 12 единиц вражеской бронетехники и до 170 военнослужащих", – сказано в заявлении.

Официального подтверждения или опровержения этих данных со стороны минобороны Армении нет. На сайте "армии обороны" непризнанной Нагорно-Карабахской Республики информация об успешных операциях Азербайджана названа "рекламным трюком", который "не имеет ничего общего с реальностью". Данные о погибших в сообщении не комментируются.

Конфликт между Азербайджаном с одной стороны, а также Арменией и непризнанной Нагорно-Карабахской республикой с другой обострился 2 апреля этого года после почти 30 лет относительного затишья: стороны обвинили друг друга в обстрелах приграничных территорий, после чего завязались позиционные бои.

По данным ООН, за последние несколько дней в Нагорном Карабахе в результате столкновений погибли не менее 33 человек и свыше 200 получили ранения. Среди погибших – 30 военных и три мирных жителя.

В 1991 году Нагорно-Карабахская Республика, поддерживаемая Арменией, объявила о независимости от Азербайджана. Это привело к боевым действиям, продолжавшимся до 1994 года. Вооруженный конфликт завершился подписанием Бишкекского протокола о перемирии и прекращении огня.