$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Минобороны Азербайджана: Армянскую сторону ждет много "сюрпризов", если она не покинет оккупированные территории

Минобороны Азербайджана: Армянскую сторону ждет много "сюрпризов", если она не покинет оккупированные территории

Азербайджан заявил о том, что вооруженные силы имеют высокоточное оружие


Фото: ЕРА

Вооруженные силы Азербайджана обеспечены современным оружием, которое способно уничтожить врага на дальнем расстоянии, его могут применить, если армянская сторона будет продолжать провокации в Нагорном Карабахе, заявил пресс-секретарь минобороны Вагиф Даргяхлы.

Армия Азербайджана в зоне конфликта в Нагорном Карабахе использовала не все оружие, которое имеет в своем распоряжении, сообщил пресс-секретарь минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы, передает агентство "Азери-Пресс".

"Если армянская сторона продолжит совершать против нас провокации и не покинет оккупированные территории, тогда их ждет еще много сюрпризов", –  заявил Даргяхлы.

По его словам, вооруженные силы Азербайджана обеспечены современным оружием и боеприпасами.

"Наши вооруженные силы обеспечены самым современным оружием, боевой техникой, высокоточными боеприпасами, изготовленными по последнему слову техники и науки, а также другим военным арсеналом, способным уничтожить врага с дальнего расстояния, не вступая в непосредственный контакт с ним", –  заявил Даргяхлы.

Конфликт между Азербайджаном с одной стороны, а также Арменией и непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой с другой обострился 2 апреля этого года после почти 30 лет относительного затишья: стороны обвинили друг друга в обстрелах приграничных территорий, после чего завязались позиционные бои

В минобороны Азербайджана подтвердили гибель 31 военнослужащего. Нагорный Карабах сообщил о смерти 29 своих бойцов.

4 апреля 2016 года в Нагорном Карабахе объявлено перемирие.

В 1991 году Нагорно-Карабахская Республика, поддерживаемая Арменией, объявила о независимости от Азербайджана. Это привело к боевым действиям, продолжавшимся до 1994 года. Вооруженный конфликт завершился подписанием Бишкекского протокола о перемирии и прекращении огня.