ГОРДОН
 
 

В Нагорном Карабахе объявлено перемирие

Стороны конфликта объявили перемирие
Стороны конфликта объявили перемирие
Фото: ЕРА

Соглашение о прекращении огня вдоль всей линии соприкосновения карабахских и азербайджанских военных достигнуто с 12 часов дня. Переговорный процесс продолжается.

В непризнанной республике Нагорный Карабах, где со 2 апреля продолжались боевые действия, объявлено перемирие. Об этом сообщает азербайджанское агенство Trend news agency.

Соглашение о прекращении огня вдоль всей линии соприкосновения карабахских и азербайджанских военных достигнуто с 12 часов дня. Переговорный процесс продолжается, уточняет издание Panarmenian.

Конфликт между Азербайджаном с одной стороны, а также Арменией и непризнанной Нагорно-Карабахской республикой с другой обострился 2 апреля этого года после почти десятилетий относительного затишья: стороны обвинили друг друга в обстрелах приграничных территорий, после чего завязались позиционные бои.

По данным ООН, за последние несколько дней в Нагорном Карабахе в результате столкновений погибли не менее 33 человек и свыше 200 получили ранения. Среди погибших – 30 военных и три мирных жителя.

В 1991 году Нагорно-Карабахская Республика, поддерживаемая Арменией, объявила о независимости от Азербайджана. Это привело к боевым действиям, продолжавшимся до 1994 года. Вооруженный конфликт завершился подписанием Бишкекского протокола о перемирии и прекращении огня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации