$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +30 Киев
languages

Минобороны Великобритании сообщило о попытках российских пропагандистов проникнуть на секретную военную базу

Минобороны Великобритании сообщило о попытках российских пропагандистов проникнуть на секретную военную базу Минобороны Великобритании рекомендовало военным соблюдать осторожность и бдительность
Фото: ЕРА

Министерство обороны Великобритании разослало приказ немедленно сообщать в полицию в случае обнаружения подозрительных людей вблизи военных объектов, пишет издание Daily Mail.

Министерство обороны Великобритании разослало секретное предупреждение командирам военных баз о попытке российских журналистов проникнуть на одну из военных баз, сообщила британская газета Daily Mail.

Военным приказали соблюдать осторожность и проявлять бдительность после того, как съемочная группа "Первого канала" России была замечена рядом с занимающейся вопросами обеспечения кибербезопасности 77-й армейской бригадой в графстве Беркшир. Российские пропагандисты вели съемку из своей машины. Их заподозрили в ведении шпионской деятельности.

По данным издания, минобороны разослало ориентировку на корреспондента "Первого канала" Тимура Сиразиева. Военнослужащих просят не разговаривать с ним и немедленно сообщить в полицию при его появлении рядом с военными объектами.

"Русская служба Би-Би-Си" со ссылкой на источник в британской армии сообщила, что Сиразиев пытался проникнуть на территорию военного объекта, представившись корреспондентом, однако его не пустили.

22 ноября в программе "Время" на "Первом канале" вышел репортаж Сиразиева о "фабрике троллей под Лондоном". Российский пропагандист заявил, что на военной базе в Беркшире располагается секретное подразделение, которое "атакует социальные сети, сеет вражду, панику и ненависть", публикуя фейковые новости.

Фальшивыми он назвал новости вокруг отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Также он обвинил в фабрикации фейков расследовательский проект Bellingcat.