Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: СММ ОБСЕ в Украине превращается в площадку для вещания на Европу пророссийских псевдоправозащитников и "журналистов"

Сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Киеве делают вид, что не понимают, что их используют пророссийские силы, считает нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тымчук считает, что представителей ОБСЕ используют
Тымчук считает, что представителей ОБСЕ используют
Фото: ЕРА

Российские спецслужбы используют представителей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ для антиукраинской пропаганды. Об этом в Facebook со ссылкой на данные группы "Информационное сопротивление" (ИС) сообщил ее координатор, нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"По информации группы ИС, российскими спецслужбами проводится комплексная информационная операция влияния, в результате которой СММ ОБСЕ в Украине понемногу превращается в площадку для монопольного вещания пророссийских псевдоправозащитников, "журналистов", "медиаторов-миротворцев" на Европу", – написал он.

По словам нардепа, россияне используют и "персонажей из числа украинских граждан", и должностных лиц миссии, "которые выступают координаторами и очень любезны к таким сторонникам "русского мира".

"Прочие сотрудники СММ ОБСЕ в Киеве прекраснодушно делают вид, что не понимают смысла происходящего и "действуют в рамках мандата", – подчеркнул Тымчук.

В качестве примера он привел произошедшую 16 ноября встречу СММ ОБСЕ с "общественностью" в офисе "Реанимационного пакета реформ" в Киеве.

"Хотя мероприятие и было анонсировано накануне в Facebook, "загадочным образом" подавляющая масса участников от общественности оказывается из одной среды – пророссийских явно или слегка прикрытых деятелей", – отметил Тымчук.

В числе участников встречи нардеп назвал журналистов Руслана Коцабу, которого подозревали в государственной измене и шпионаже, Дмитрия Васильца, признанного судом виновным в сепаратизме и пособничестве террористам (его дело отправили на пересмотр), а также людей, связанных с экс-министром доходов и сборов Украины Александром Клименко и нардепом от Оппозиционного блока Натальей Королевской.

"Все они задавали "умные вопросы", хвалили ОБСЕ, просили о помощи и попутно озвучивали тезисы от хозяев. Коцаба, например, рассказал, что только ОБСЕ спасла его в двух судах от расправы нацистов, которыми руководит СБУ, ну, и похвалил их за информацию с фронта, поскольку "с двух сторон остались только пропагандисты, а журналистов там нет", – рассказал Тымчук.

По его словам, представлявший ОБСЕ австриец Вольфганг Шпоррер "выслушивал все с пониманием".

"Более того, говорил, что есть мандат СММ, который не все позволяет делать, и потому можно работать с другими бюро ОБСЕ, – то есть несколько дистанцировался, хотя и, так сказать, в позитивно-нейтральном для упомянутых выступавших ключе", – отметил нардеп от "Народного фронта".



СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу в 2014 году в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации