Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: Должностным лицам филиала РПЦ-ФСБ в Киево-Печерской лавре вручили предписание Минкульта Украины

Министерство культуры Украины требует от УПЦ МП немедленно остановить незаконное строительство на территории Киево-Печерской лавры, сообщил нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тымчук: Попы Московского патриархата систематически нарушают законодательство Украины об охране памятников
Тымчук: Попы Московского патриархата систематически нарушают законодательство Украины об охране памятников
Фото: ЕРА

13 ноября Министерство культуры Украины потребовало от УПЦ МП прекратить незаконное строительство на территории Киево-Печерской лавры. Об этом в Facebook сообщил нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Сегодня должностным лицам филиала РПЦ-ФСБ в лице УПЦ МП в Киеве было вручено предписание от Министерства культуры Украины... Предписание было подготовлено еще 9 ноября на основе данных от 30 октября. Дело в том, что попы Московского патриархата систематически нарушают законодательство Украины об охране памятников", – написал он.

Нардеп отметил, что предписание никак не связано с отказом епископов УПЦ МП провести встречу с президентом Украины Петром Порошенко в Украинском доме.

"Уверовав в свою безнаказанность, деятели УПЦ МП совсем утратили адекватность и месяц назад начали новую стройку на территории Лавры... которая является объектом в списке всемирного наследия ЮНЕСКО. Это не вписывается ни в какие рамки. Стройка должна быть немедленно остановлена, а сооружение – демонтировано", – подчеркнул Тымчук.

Нардеп добавил, что после перевода вопроса о незаконной стройке в публичную плоскость начнется "визг о гонениях и нападках на несчастных пособников Кремля в рясах", хотя речь идет "лишь о попытке остановить наглое игнорирование украинских законов и международных правил".



Киево-Печерская лавра – резиденция предстоятеля УПЦ МП Онуфрия. Это одна из наибольших православных святынь Украины, внесена в перечень всемирного наследия ЮНЕСКО.

В 2017 году журналисты программы "Схемы" сообщили, что на территории Киево-Печерской лавры ведется 10 незаконных строек. Они обнаружили, что даже на самой территории заповедника ведется стройка и уничтожаются памятники архитектуры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2018 17.29
13 ноября, 2018 17.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации