Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: Большинство погибших в Керчи получили ранения из нарезного оружия, а не помпового ружья Рослякова

После нападения на колледж в Керчи студента Владислава Рослякова на место прибыл спецназ "Росгвардии" или ГРУ, который вступил в бой с прибывшей параллельно группой сотрудников керченского отдела ФСБ, сообщил нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук со ссылкой на оперативные данные группы "Информационное Сопротивление-Крым".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тымчук: В здании колледжа прогремело два взрыва разной мощности
Тымчук: В здании колледжа прогремело два взрыва разной мощности
Фото: ЕРА

Возле политехнического колледжа в оккупированной Керчи, где 17 октября произошел массовый расстрел студентов, в день трагедии произошла перестрелка между сотрудниками российских силовых ведомств. Об этом в Facebook написал нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук со ссылкой на оперативные данные группы "ИС-Крым".

"В самом начале трагических событий, которые в учебном заведении города Керчь устроил 18-летний студент 4-го курса данного колледжа Владислав Росляков, к месту трагедии оперативно прибыла группа спецназа (предположительно Росгвардии или подразделения главного управления генштаба вооруженных сил РФ (ГРУ), дислоцированного в Крыму). Параллельно прибывшая группа сотрудников керченского отдела ФСБ приняла спецназ за террористов и вступила с ним в огневой контакт", – заявил нардеп.

Он добавил, что после непродолжительной перестрелки между сотрудниками ФСБ и спецназом (ГРУ или Росгвардии), последние отступили к зданию колледжа и забаррикадировались, а "сотрудники ФСБ продолжали вести огонь на поражение в направлении колледжа".

"Источники группы "ИС-Крым" сообщают, что в здании колледжа прогремело два взрыва разной мощности, а большинство погибших и пострадавших получили ранения именно из нарезного огнестрельного оружия, а не помпового ружья, из которого вел огонь Росляков", – подчеркнул нардеп.

Тымчук добавил, что организаторы теракта на определенном этапе поняли, что события развиваются не по сценарию и приняли решение ликвидировать Рослякова на месте, "а не после выхода в условленное место, чтобы он не попал живым или раненным в руки ФСБ или МВД".

"Вышеизложенное объясняет первоначальный ступор российской пропаганды, не получившей в начале четких инструкций по освещению события. Именно этим объясняется сумбур высказывавшихся и менявшихся на ходу версий, на что уже обратили внимание эксперты", – подытожил он.



17 октября в политехническом колледже в оккупированной Керчи сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, также произошла стрельба.

По информации Следственного комитета РФ, нападение совершил студент колледжа Росляков. Следствие полагает, что он застрелился после атаки.

Погиб 21 человек (включая стрелка).

Изначально в Следкоме РФ заявили, что уголовное дело открыто по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), но потом его переквалифицировали на ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

Расследование ведет и украинская прокуратура, она открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт, повлекший гибель людей).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2018 12.35
24 октября, 2018 11.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации