ГОРДОН
 
 

Минюст США назвал чиновников ФИФА, которых РФ и Катар подкупили, чтобы получить чемпионаты мира по футболу

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чемпионат мира по футболу прошел в РФ с 14 июня по 15 июля 2018 года
Чемпионат мира по футболу прошел в РФ с 14 июня по 15 июля 2018 года
Фото: depositphotos.com

Американский минюст выступил с доказательствами подкупа бывших чиновников ФИФА.

Министерство юстиции США назвало имена чиновников ФИФА, которых Россия и Катар подкупили, чтобы получить права на проведение чемпионатов мира по футболу в 2018-м и 2022 годах. Об этом сообщает The New York Times.

Американский минюст выступил с доказательствами подкупа бывших чиновников ФИФА. В частности, в расследовании речь идет о бывшем вице-президенте ФИФА Джеке Уорнере. По данным американского ведомства, чиновник из Тринидад и Тобаго получил $5 млн через цепочку подставных компаний за то, чтобы во время определения страны – хозяйки чемпионата мира поддержать российскую заявку. На родине на его счет в банке в течение шести месяцев поступило более 20 переводов.

Также, по данным минюста США, деньги от РФ за поддержку ее заявки получил гватемальский футбольный чиновник Рафаэль Сальгуэро. Размер взятки – $1 млн.

В то же время от Катара взятки получили экс-президент бразильской конфедерации футбола Рикардо Тейшейра, бывший президент КОНМЕБОЛ (организации, управляющей футболом в Южной Америке) Николас Леос, а также вице-президент ФИФА Хулио Грондона.

Россия получила право на проведение чемпионата мира по футболу в декабре 2010 года. Мундиаль прошел с 14 июня по 15 июля 2018 года. В финале турнира сборная Франции победила Хорватию со счетом 4:2.

Чемпионат мира в Катаре запланирован на 21 ноября – 18 декабря 2022 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации