Клуб читателей
ГОРДОН
 

Могерини призвала международное сообщество не оставлять без внимания вопрос о защите прав крымских татар

Международные правозащитники должны иметь полный доступ ко всей территории Украины, включая Крым и Севастополь, заявила верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерика Могерини.

Могерини также призвала не оставлять без внимания попытки ограничить свободу выражения и свободу СМИ в Крыму
Могерини также призвала не оставлять без внимания попытки ограничить свободу выражения и свободу СМИ в Крыму
Фото: ЕРА

Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерика Могерини, выступая во вторник на 28-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ) в Женеве, призвала международное сообщество обратить внимание на данные о нарушениях прав крымских татар. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы должны обратить внимание на систематические нарушения, которые зафиксированы Управлением верховного комиссара ООН по делам беженцев, включая преследование и запугивание крымских татар и продолжающиеся попытки ограничить свободу выражения и свободу СМИ", – заявила Могерини.

Она также подчеркнула, что международные правозащитники должны иметь доступ, в частности, к территории Крыма. "Международные правозащитники должны иметь полный доступ ко всей территории Украины, включая Крым и Севастополь", – резюмировала Могерини.

Пенсии в Украине: что изменилось?

В прошлом году в Крыму пропали 18 крымских татар. Некоторые из них позже вышли на связь, другие были найдены мертвыми. О судьбе пяти человек, по данным правозащитников, до сих пор ничего неизвестно. По словам главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, ни одно дело о похищении или убийстве жителей Крыма не расследовали, а виновных не привлекли к ответственности.

Кроме того, за один год российской оккупационной власти в Крыму возбудили более 130 дел против крымских татар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации