$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Могерини: Существование нашего союза подвергается сомнению

Могерини: Существование нашего союза подвергается сомнению Могерини: Наш союз нуждается в стратегии
Фото: ЕРА

Государствам – членам Евросоюза необходимо переосмыслить совместную деятельность, считает верховный представитель Европейского союза по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини.

Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини призвала государства-члены переосмыслить деятельность союза, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Европейской внешнеполитической службы.

Перед саммитом ЕС, который пройдет 28–29 июня, Могерини направила государствам-членам союза текст подготовленной глобальной стратегии ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, который официально будет представлен ею на самом саммите.

"Цель, даже существование нашего союза подвергается сомнению. Тем не менее нашим гражданам и миру нужен сильный Европейский союз, как никогда раньше. В трудные времена сильным союзом является тот, который мыслит стратегически, разделяет видение и действует сообща. Это особенно подтверждается после британского референдума", – заявила Могерини.

По ее мнению, необходимо переосмысление работы союза. 

"Сейчас не время для неопределенности. Наш союз нуждается в стратегии. Нам необходимо общее видение и совместные действия", – заявила глава европейской дипломатии.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. За Brexit высказалось большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии голосовали против.