Клуб читателей
ГОРДОН
 

МОК ввел санкции против еще троих российских атлетов и открыл восемь новых дел о нарушении россиянами антидопинговых правил

Результаты выступлений на Олимпиаде в Сочи российских лыжниц Юлии Чекалевой и Анастасии Доценко, а также биатлонистки Ольги Зайцевой аннулированы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Три российские участницы Олимпиады 2014 дисквалифицированы
Три российские участницы Олимпиады 2014 дисквалифицированы
Фото: EPA

Международный олимпийский комитет опубликовал новый отчет комиссии под руководством Дениса Освальда, в котором трое российских участников зимней Олимпиады 2014 года в Сочи признаны виновными в нарушении антидопинговых правил. Об этом сообщается на сайте МОК.

Лыжницы Юлия Чекалева и Анастасия Доценко, а также биатлонистка Ольга Зайцева дисквалифицированы, результаты их выступлений на Играх в Сочи аннулированы.

Наказанные спортсменки не завоевывали медалей в индивидуальных дисциплинах. Зайцева ранее была лишена серебряной медали эстафеты после того, как за аналогичное нарушение были подвергнуты санкциям члены команды Ольга Вилухина и Яна Романова.

МОК сообщил, что комиссия Освальда открыла еще восемь дел в отношении российских спортсменов, принимавших участие в Олимпиаде 2014 года.

В октябре 2017 года Международный олимпийский комитет сообщил, что все 254 пробы мочи, взятые у российских спортсменов во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи, были перепроверены. 

Общее количество дисциплинарных производств составило 36. Рассмотрено 26 дел, аннулированы результаты 25 российских атлетов.

Всего Россия лишилась 11 наград и сейчас занимает четвертое место в медальном зачете (на момент завершения Олимпиады в Сочи РФ была первой).

Из-за допингового скандала участие российских спортсменов в зимней Олимпиаде 2018 года остается под вопросом. МОК объявит свое решение 5 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2017 22.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации