$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Муждабаев: Если революция победит, "Путин введет войска" и де-факто оккупация Армении Россией станет всем очевидна

Муждабаев: Если революция победит, "Путин введет войска" и де-факто оккупация Армении Россией станет всем очевидна В Армении продолжаются уличные протесты
Фото: ЕРА

Армения фактически давно оккупирована Россией, однако открытое подавление армянских протестов российским армейским контингентом по приказу президента РФ Владимира Путина сделает россиян врагами для армян, считает журналист Айдер Муждабаев.

В случае усиления протестов в Армении президент России Владимир Путин использует против армянского народа российский армейский контингент. Такое мнение высказал заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев на своей странице в Facebook.

"Если революция в Армении победит, "Путин введет войска", которые и так находятся в Армении, и де-факто оккупация Армении станет всем очевидна. Но армяне могут победить. Это мононациональная страна, оккупанты станут, как им и положено, ненавидимы всеми. Это будут русские оккупанты. Одинаковые везде, где они появляются. "Братья". Они станут для армян такими же врагами, как нам", – подчеркнул он.

Муждабаев добавил, что нынешняя армянская власть является марионетками Кремля.

"Достаточно вспомнить их поддержку аннексии Крыма, и больше, в принципе, ничего можно не говорить. Это враги Украины, и для своего народа они тоже враги. Это примерно такие же пацаны, как те, кто командует в Крыму убийцами из "самообороны" или крышует завербованных ФСБ таксистов в Геническе. Абсолютно пророссийская, беспредельная бандитня, которая носит армянские фамилии, но на самом деле и мать родную продаст", – отметил он.

Журналист подчеркнул, что все нормальные люди поддерживают протестующих честных армян.

"Бандиты и российские проститутки править Арменией не должны. Они обязательно будут в итоге свергнуты, в этом у меня сомнения нет. Но что-то мне подсказывает, что бандитам на этот раз удастся подавить протесты. Тем более – в их руках не только полиция, но и российский армейский контингент... Армения фактически давно оккупирована РФ, а эти власти – просто ее марионетки. Но это как раз тот случай, когда я хочу, чтобы в кои-то веки мой пессимистический прогноз не оправдался", – написал он.

9 апреля Армения перешла к парламентской форме правления. Армен Саркисян стал первым президентом страны, избранным в парламенте. До этого глава государства в Армении избирался на всенародном голосовании. С 2008-го по 2018 год президентом был Серж Саргсян.

16 апреля демонстранты начали акцию гражданского неповиновения против премьерства Саргсяна, который также является главой правящей партии Армении. 

Лидер протестов Никол Пашинян заявил 17 апреля о начале бархатной революцииВ этот день на специальном заседании Национального собрания (парламента) Армении Саргсяна избрали премьер-министром.

18 апреля протестующие взяли в осаду его резиденцию на улице Баграмяна в Ереване, правоохранители стали проводить массовые задержания.

22 апреля прошла встреча Саргсяна с Пашиняном. Она длилась чуть более трех минут. После провала переговоров оппозиция возобновила протестную акцию, правоохранители задержали Пашиняна.

По данным "Интерфакса", 22 апреля в Армении задержали около 100 человек. Согласно информации Генпрокуратуры Армении, задержаны в том числе три депутата Национального собрания.

Евросоюз призвал власти страны освободить задержанных участников протеста, которые не нарушали закон.