ГОРДОН
 
 

МВД РФ оценило ущерб от сообщений о минировании по всей стране в 300 млн рублей – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Из-за ложных звонков о минировании по всей России эвакуировали десятки тысяч человек
Из-за ложных звонков о минировании по всей России эвакуировали десятки тысяч человек
Фото: МЧС Омск / "ВКонтакте"

В первую очередь при подсчете ущерба от сообщений о минировании зданий в РФ учитывались мероприятия по эвакуации людей, сообщило агентство РБК.

Ущерб от массовых звонков с сообщениями о минировании административных объектов, школ и торговых центров по всей России с 10-го по 17 сентября составил 300 млн руб ($5,2 млн). Такие выводы были сделаны во время закрытого заседания министерства внутренних дел РФ 18 сентября, сообщило агентство РБК со ссылкой на источники в МВД РФ.

Собеседник агентства отметил, что в первую очередь в оценку ущерба вошли мероприятия по эвакуации людей. 

По состоянию на 19 сентября в МВД РФ не ответили на запрос РБК, что обсуждалось на закрытом совещании 18 сентября и какие мероприятия учитывались при подсчете ущерба, отмечает агентство.

Информация о заложенной взрывчатке в крупных городах РФ поступала на протяжении нескольких дней. 11-го и 12 сентября из-за анонимных звонков эвакуацию проводили в Перми, Екатеринбурге, Уфе, Ставрополе, Красноярске, Владивостоке, Магадане, Брянске, Калининграде и Южно-Сахалинске. Во всех случаях минирования были ложными.

13 сентября в Москве проверяли сообщения о минировании трех вокзалов, трех торговых центров, одного из госуниверситетов и Красной площади. В общей сложности из всех учреждений эвакуировали 45 тыс. человек.

17 сентября из-за анонимных сообщений об угрозах взрыва из московских торговых центров было эвакуировано более 5 тыс. человек.

По факту анонимных звонков о минировании ряда учреждений в Москве и других городах России ФСБ РФ открыла уголовное дело.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации