ГОРДОН
 
 

На Ближнем Востоке корабль США открыл предупредительный огонь из-за военных катеров Ирана – Пентагон

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стрелял корабль береговой охраны США
Стрелял корабль береговой охраны США
Фото: navy.mil (архив)

В Ормузском проливе на Ближнем Востоке американский корабль береговой охраны открыл предупредительный огонь в связи с приближением военных катеров Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана. Об этом 10 мая сообщил спикер минобороны США Джон Кирби, информирует CNN.

По его словам, инцидент произошел, когда шесть кораблей ВМС США сопровождали подводную лодку USS Georgia, и к ним "на большой скорости" на расстояние 150 ярдов (137 метров) приблизились 13 военных катеров КСИР.

Американские военные, по данным Пентагона, испробовали ряд способов связаться с иранскими военными, а когда это ни к чему не привело, корабль береговой охраны США USCGC Maui сделал две очереди почти из 30 предупредительных выстрелов.

После второй очереди иранские катера "прервали контакт", отметил Кирби.

Он назвал действия представителей КСИР непрофессиональными и подчеркнул, что Ормузский пролив – это международный водный путь.

Контекст:

Это не первый случай, когда американские военные открывают предупредительный огонь из-за приближения к ним катеров КСИР Ирана. Так, 26 апреля в Персидском заливе военные корабли США стреляли из-за приближения трех иранских катеров.

Соединенные Штаты в апреле 2019 года признали иранский Корпус стражей исламской революции международной террористической организацией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации