Клуб читателей
ГОРДОН
 

На борту разбившегося в Пакистане самолета было более 90 человек. Пилот перед падением заявил, что "потерял двигатель"

Самолет авиакомпании Pakistan International Airlines потерпел крушение сегодня днем вблизи Карачи. Он рухнул в густонаселенном районе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На месте падения собралось много местных жителей, которые, по данным СМИ, мешают проводить спасательную операцию
На месте падения собралось много местных жителей, которые, по данным СМИ, мешают проводить спасательную операцию
Фото: EPA

На борту самолета Pakistan International Airlines (PIA), который днем 22 мая потерпел крушения в Пакистане, находилось более 90 человек.

По данным телеканала Geo TV, в самолете было 85 пассажиров и 12 членов экипажа. Газета Dawn сообщила о 90 пассажирах и восьми членах экипажа. Точного количества официальные власти до сих пор не назвали.

Самолет осуществлял рейс PK8303 Лахор – Карачи. Он упал на жилой квартал в Карачи недалеко от аэропорта. По данным очевидцев, в результате инцидента повреждены по меньшей мере четыре дома. Губернатор провинции Синд Имран Исмаил сказал, что самолет рухнул в густонаселенном районе. Он предположил, что могут быть жертвы среди местных жителей.



Источник Geo TV в Управлении гражданской авиации Пакистана сообщил, что связь с самолетом была потеряна за минуту до того, как он должен был приземлиться. Генеральный директор PIA Аршад Малик рассказал, что пилот сказал диспетчеру о некой технической неисправности и решил не заходить на посадку.

Телеканал Dunya News опубликовал запись последнего разговора пилота. Он сказал диспетчеру, что "потерял двигатель", после чего подал сигнал бедствия.

Местные СМИ пишут, что у спасателей возникли трудности с проведением поисковой операции, поскольку возле места падения самолета собрались толпы людей.

По данным Geo TV, из-под обломков уже извлекли тела 15–20 погибших. Восемь человек, которые получили травмы, были госпитализированы (журналисты не уточнили, речь идет о тех, кто был на борту самолета, или находившихся в районе падения). Известно, что этим рейсом летели банкир, президент Bank of Punjab Зафар Масуд и журналист Ансар Накви.

Посольство Украины в Пакистане проверяет, были ли на борту граждане Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации