Клуб читателей
ГОРДОН
 

На этой неделе будет принят закон, наказывающий РФ за вмешательство в выборы в США – сенатор Грэм

В случае, если президент США Дональд Трамп откажется подписать закон, ужесточающий санкции в отношении РФ, он "предаст демократию", считает сенатор от Республиканской партии Линдси Грэм.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грэм считает, что законопроект найдет поддержку в Сенате
Грэм считает, что законопроект найдет поддержку в Сенате
Фото: ЕРА

На этой неделе Сенат США может принять закон, который предусматривает санкции в отношении России за вмешательство в президентские выборы в США. Об этом в интервью телеканалу CBS заявил сенатор-республиканец Линдси Грэм.

Политик уверен, что законопроект будет принят.

Грэм напомнил, что РФ "взломала комитет Демократической партии", обеспечивает оружием группировку "Талибан", которая "убивает американских солдат". Он добавил, что Москва "вступила в сговор с Асадом (президентом Сирии Башаром Асадом. – "ГОРДОН"), чтобы он сохранил свое химическое оружие".

По мнению сенатора-республиканца, любой член Конгресса, который не хочет наказать Россию за то, что она сделала, "предает демократию".

Грэм подчеркнул, что если президент США Дональд Трамп "не подпишет этот законопроект... он предаст демократию".

Политик считает, что Трамп все же подпишет документ, а если он этого не сделает, то Конгресс преодолеет его вето.

Politico пишет, что позиции демократов и республиканцев в отношении антироссийских санкций сближаются. По данным издания, главным препятствием на пути к соглашению между партиями являются разногласия относительно мощности нового "удара" по Кремлю.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

10 декабря ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Дональду Трампу одержать победу. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения "непристойными".

В опубликованном докладе американской разведки говорится, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

Руководители разведывательных ведомств 6 января 2017 года представили доклад Трампу. После ознакомления с документом Трамп заявил, что США должны "решительно пресечь" попытки кибератак на страну.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации