Клуб читателей
ГОРДОН
 

Санкции США в отношении РФ останутся сильными и жесткими – постпред США в ООН

В вопросе агрессии России в Украине Вашингтон не собирается отказываться от санкций, заверила постоянный представитель США в ООН Никки Хейли.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хейли подтвердила, что санкции против РФ остаются в силе
Хейли подтвердила, что санкции против РФ остаются в силе
Фото: ЕРА

США намерены оставить санкции в отношении РФ, связанные с агрессией Кремля в Украине, "сильными и жесткими". Об этом постпред США в ООН Никки Хейли заявила в эфире программы State of the Union на CNN.

Касательно возможного послабления Вашингтоном антироссийских санкций Хейли подчеркнула, что ничего "не знает об этом".

Дипломат подчеркнула, что "в вопросе Украины" США сохранят свою санкционную политику и она готова подтвердить это публично.

Yahoo News со ссылкой на источники в Белом доме и Госдепартаменте сообщало, что администрация президента США Дональда Трампа в первые недели работы собиралась принять меры, чтобы снять напряжение в отношениях с Россией. Отмечалось, что высокопоставленные чиновники администрации Трампа почти сразу же после его инаугурации поручили сотрудникам Государственного департамента разработать предложения по снятию экономических санкций с России.

В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после того, как Россия аннексировала украинской полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

8 марта 2017 года Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заверил министра иностранных дел Украины Павла Климкина, что санкции США в отношении РФ будут действовать до полного выполнения Минских договоренностей и деоккупации Донбасса и Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации