ГОРДОН
 
 

На фестивале документального кино в Польше покажут два фильма о террористической организации "ДНР"

Оба фильма рассказывают о событиях на Донбассе в марте апреле 2014 года
Оба фильма рассказывают о событиях на Донбассе в марте–апреле 2014 года
Фото: docudays.org.ua

На фестивале документальных фильмов о правах человека Watch Docs, который сейчас проходит в столице Польши, состоится показ двух фильмов о так называемой "ДНР" – "Сделай себе страну" режиссера Энтони Баттса и "Люди, которые пришли к власти" Алексея Радинского и Томаша Рафа.

В Польше на XVI фестивале документальных фильмов о правах человека Watch Docs покажут фильм о террористической организации "ДНР", сообщает "Польське радіо".

Просмотр состоится в рамках третьего дня фестиваля.

Программный директор Watch Docs Конрад Вирковский сообщил, что картина "Сделай себе страну" Энтони Баттса будет одной из самых интересных на фестивале.

Режиссер изнутри показывает создание террористической "ДНР" на востоке Украины. Как пишет издание, фильм раскрывает действительность, которая "очень отличается от информации в СМИ", а также "сильную зависимость самопровозглашенной республики от России и то, как в структурах новой местной власти очень быстро меняются те, кто реализует политику Кремля".

Кроме того, на фестивале будет показан фильм Алексея Радинского и Томаша Рафа "Люди, которые пришли к власти". Он также о Донбассе, захваченном пророссийскими сепаратистами.

"Камера в постоянном движении захватывает фрагменты действительности: символы новой власти, колонны бронированных машин, контрольно-пропускной пункт на шоссе, гробы, что выносят из машины. Случайно встреченный доброволец охотно приводит свои аргументы, а женщина угрожает власти. Это мир, погрузившийся в хаос, неуверенно, с тревогой ожидая неожиданного нападения. Хотя все говорят о мире, в воздухе чувствуется война", – пишет издание.

В ноябре в Николаеве студенты позвонили в Службу безопасности Украины после демонстрации в национальном университете имени Сухомлинского фильма Радинского и Рафа.

После этого Радинский заявил, что фильм не является пропагандой "русского мира", а, напротив, является контрпропагандой

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации