Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Марше Немцова призвали прекратить репрессии в Крыму

В акции памяти убитого в Москве российского оппозиционного политика Бориса Немцова приняли участие российские адвокаты, защищающие крымских татар, Николай Полозов и Марк Фейгин, а также дочь заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова Айше.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Марше Немцова участвует колонна активистов, которые выступают за права крымских татар
В Марше Немцова участвует колонна активистов, которые выступают за права крымских татар
Фото: Вадим КОРОВИН / Twitter

26 февраля на Марше памяти российского оппозиционного политика Бориса Немцова активисты призвали прекратить репрессии против крымских татар и освободить украинских политзаключенных.

Российский адвокат Марк Фейгин сообщил в Twitter, что в Марше Немцова участвует колонна активистов, которые выступают за права крымских татар.



Он отметил, что среди них есть шесть активистов из Крыма и дочь заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова Айше.



На Марш также пришел российский адвокат, защищающий крымских татар, Николай Полозов.



Сегодня в Москве и ряде других российских городов проходят акции памяти Бориса Немцова. Самая масштабная акция проходит в Москве. Люди идут маршем от Страстного бульвара до проспекта Сахарова.

Немцов был застрелен в районе московского Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года.

По обвинению в его убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. Следствие считает, что в Немцова стрелял бывший боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев. Заказчиком и организатором преступления следствие назвало другого бойца батальона "Север" – Руслана Мухудинова, которого в ноябре суд заочно арестовал.

"Новая газета", которая расследовала дело об убийстве Немцова, писала, что заказ на убийство Немцова был выставлен на тендер, и за его выполнение взялся "Север" под руководством, предположительно, замкомбата Геремеева.

По мнению родственников Немцова, Дадаев был лично знаком с главой Чечни Рамзаном Кадыровым и другими руководителями республики, однако следователь, ведущий дело об убийстве политика, заявил в Басманном суде Москвы, что нет необходимости допрашивать Кадырова в рамках данного уголовного производства. Суд отклонил ходатайство защиты о допросе Кадырова в деле об убийстве Немцова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2017 14.11
26 февраля, 2017 13.47
26 февраля, 2017 13.19  
26 февраля, 2017 09.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации