Клуб читателей
ГОРДОН
 

На референдуме в Швейцарии избиратели поддержали упрощение получения гражданства для мигрантов

Новая поправка в конституцию Швейцарии упрощает (но не делает автоматической) натурализацию для иммигрантов в третьем поколении.

По предварительным данным, около 59% швейцарцев поддержали упрощение натурализации для иммигрантов в третьем поколении
По предварительным данным, около 59% швейцарцев поддержали упрощение натурализации для иммигрантов в третьем поколении
Фото: EPA

На референдуме, который прошел сегодня в Швейцарии, избиратели поддержали упрощенное получение гражданства для иммигрантов третьего поколения. Об этом сообщает Reuters.

По предварительным данным, около 59% избирателей поддерживают упрощения натурализации в отношении иммигрантов в третьем поколении – внуков тех, кто в свое время въехал в страну.

Агентство отмечает, что примерно четверть населения Швейцарии состоит из иммигрантов.

Новая поправка в конституцию страны упрощает (но не делает автоматической) натурализацию для людей не старше 25 лет, которые родились в Швейцарии, ходили в швейцарскую школу не менее пяти лет, перенимали культурные ценности, разговаривают на национальном языке и не зависят от государственной помощи.

Сегодня в Швейцарии проходит сразу три референдума. Кроме упрощения получения гражданства для иммигрантов, граждане страны должны были высказать позицию относительно снижения налога на корпорации и  проведения зимней Олимпиады в 2026 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2017 20.34
11 февраля, 2017 12.25
8 февраля, 2017 22.42
4 февраля, 2017 16.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации