ГОРДОН
 
 

На саммите G7 среди других тем будут обсуждать гендерное равенство и расширение прав и возможностей женщин

Предложения Совета G7 по гендерному равенству, которые представят на саммите "Большой семерки", будут направлены на прекращение насилия по гендерному признаку, обеспечение девушкам и женщинам условий для получения образования и медицинского обслуживания, а также гарантии равенства мужчин и женщин в публичной сфере.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саммит G7 пройдет 24 26 августа
Саммит G7 пройдет 24–26 августа
Фото: EPA

Лидеры стран "Большой семерки" на саммите среди других тем будут обсуждать гендерное равенство и расширение прав и возможностей женщин. Соответствующие рекомендации мировым лидерам представят на встрече высокого уровня сопредседатели Совета G7 по гендерному равенству, нобелевские лауреаты Надежда Мурад и Денис Муквеге, сообщил "Укринформ".

"Более 2,5 млрд девушек и женщин во всем мире страдают от дискриминационных законов и из-за недостаточности правовой защиты. Действия многих смелых девушек и женщин нарушили тишину и отметили насущную необходимость сильных и решительных действий. Совет призывает лидеров G7 быть такими же решительными и смелыми, как девушки и женщины каждый день", – заявили в Совете G7 по гендерному равенству.

Предложения направлены на прекращение насилия по гендерному признаку, обеспечение девушкам и женщинам условий для получения образования и медицинского обслуживания, гарантии равенства мужчин и женщин в публичной сфере.

Совет G7 по гендерному равенству был создан в 2018 году премьер-министром Канады Джастином Трюдо во время председательства страны в "Большой семерке". Сейчас совет насчитывает 35 членов, среди которых нобелевские лауреаты, журналисты, деятели искусств и представителей неправительственных организаций.

Саммит G7 пройдет 24–26 августа во французском Биаррице.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации