ГОРДОН
 
 

Макрон: Возвращение РФ в G8 требует разрешения кризиса в Украине

Решение конфликта на Донбассе является "магической палочкой", которая может восстановить формат "Большой восьмерки", сказал президент Франции Эммануэль Макрон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Макрон встретился с Путиным во Франции
Макрон встретился с Путиным во Франции
Фото: ЕРА

Вопрос возвращения к формату "Большой восьмерки" и нормализации отношений между Россией и ЕС зависит от урегулирования ситуации на востоке Украины. Об этом 19 августа во Франции во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным заявил президент Франции Эммануэль Макрон. Трансляцию беседы вел "RT на русском".

"Сегодня отношения между РФ и ЕС являются таким раздражителем. Раздражителем является ситуация в Украине. Разрешение этого конфликта является магической палочкой, которая откроет дверь РФ для возвращения в клуб "Большой семерки", которая может стать "восьмеркой"... Возвращение к "восьмерке", как и возврат к нормальным отношениям между Россией и Евросоюзом, требует разрешения кризиса в Украине", – сказал Макрон.

Путин сказал, что Россия "никогда ни от чего не отказывалась". 

"Мы в любое время ждем наших партнеров уже в рамках "семерки". Вообще существуют и другие организации, которые играют существенную роль, например, "двадцатка", – добавил он.

Россия участвовала в саммитах неофициального клуба наиболее развитых стран мира с 1997 года. Страны G7 отказались от формата "Большой восьмерки" в марте 2014 года из-за российской аннексии Крыма.

8 июня 2018 года, перед отлетом на саммит G7 в Канаде, президент США Дональд Трамп заявил, что Россия должна быть представлена на встрече "Большой семерки". Премьер-министр Италии Джузеппе Конте поддержал инициативу Трампа. В Канаде заявили, что против возвращения России, пока будет аннексирован Крым. Против возвращения РФ высказался также президент Европейского совета Дональд Туск.

Участниками G20 являются Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония и Европейский союз.

В 2014 году после аннексии Крыма РФ начала вооруженную агрессию на Донбассе.12 февраля 2015 года в Минске лидеры Украины, России, Франции и Германии в ходе 17-часовых переговоров согласовали два документа по урегулированию конфликта на Донбассе: декларацию по выполнению Минских соглашений и Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Они предусматривали прекращение военных действий на Донбассе, вывод незаконных вооруженных формирований из региона, создание условий для проведения выборов в местные органы власти и т.д. Пока Минские соглашения не выполнены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации