Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Трампа подали в суд за блокировку пользователей в Twitter

Пользователи обвиняют президента США Дональда Трампа в нарушении Первой поправки к конституции, гарантирующей свободу слова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Причиной иска стало обращение пользователей, которые были заблокированы в Twitter Дональда Трампа за критику в адрес президента
Причиной иска стало обращение пользователей, которые были заблокированы в Twitter Дональда Трампа за критику в адрес президента
Фото: EPA

Представители организации Knight First Amendment Institute, действующей при Колумбийском университете, подали в суд на президента США Дональда Трампа, обвинив его нарушении Первой поправки к конституции, гарантирующей свободу слова. Соответствующее заявление опубликовано на сайте института.

Причиной иска стало обращение семи пользователей, которые были заблокированы в Twitter Дональда Трампа за критику в адрес президента.

Как сказано в заявлении организации, Twitter Трампа является важным источником информации о деятельности правительства, а также площадкой для общения и критики президента США. Первая поправка к конституции распространяется и на интернет, уверены в Knight First Amendment Institute, поэтому действия команды Дональда Трампа ущемляют права граждан на свободное выражение мнений.

В прошлом месяце организация обратилась к администрации президента США с требованием разблокировать пользователей, однако обращение было проигнорировано.

Президента США Дональда Трампа неоднократно критиковали за резкие высказывания в Twitter. В частности, СМИ призывали президента полностью прекратить активность в соцсетях, но он заявил, что продолжит публиковать записи в Twitter.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июля, 2017 01.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации