ГОРДОН
 
 

На военной выставке в США показали робота-пса, вооруженного снайперской винтовкой

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Робот оснащен снайперской винтовкой калибра 6,5 мм
Робот оснащен снайперской винтовкой калибра 6,5 мм
Фото: sworddefense.com

На ежегодной выставке Ассоциации армии США в Вашингтоне компания Ghost Robotics представила новую версию робота-пса Vision, вооруженного снайперской винтовкой. Об этом сообщило 14 октября издание New Scientist.

Робот оснащен модулем беспилотной винтовки специального назначения от компании Sword Defense и "мощной снайперской винтовкой калибра 6,5 мм". У него есть дневные и ночные камеры, а его эффективная дальность действия составляет 1200 м.

Издание отмечает, что сейчас ВВС США испытывают невооруженную версию этих роботов для использования в качестве охраны периметра на базе ВВС Тиндалл во Флориде.



Также компания представила версию робота с дроном Lockheed Martin.



Контекст:

Ghost Robotics разрабатывает четвероногих роботов с 2015 года и ранее демонстрировала версии, оснащенные устройствами для обезвреживания бомб.

Как отмечает New Scientist, роботы этой компании очень мобильны, способны преодолевать местность, которая может быть труднодоступной для колесных и гусеничных машин, и могут работать с высокой степенью автономности. Например, роботы, патрулирующие периметр, могут следовать по заранее заданному маршруту, отклоняясь при необходимости, чтобы избежать препятствий, и предупреждая человека-оператора, когда они сталкиваются с чем-то неожиданным, например с возможным злоумышленником.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации