Клуб читателей
ГОРДОН
 

На выборах в Мосгордуму оппозиция получила 20 мандатов из 45. Все губернаторские выборы в РФ выиграли ставленники "Единой России"

8 сентября в ряде регионов России прошли выборы в местные органы власти. Прокремлевские кандидаты проиграли 20 округов в Москве, где многие представители оппозиции вообще не смогли зарегистрироваться для участия в кампании.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В России прошли местные выборы
В России прошли местные выборы
Фото: ЕРА

По данным обработки 99,47% протоколов участковых избирательных комиссий, в состав Московской городской думы проходят 20 кандидатов, выдвинутых и поддержанных оппозиционными политсилами. Об этом сообщил "Интерфакс".

13 победителей представляют КПРФ, четверо – "Яблоко", трое – "Справедливую Россию".

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил на своем сайте, что Мосгордума "стала политически более разноплановой, что в общем, надеюсь, будет на пользу".

Оппозиционный политик Алексей Навальный напомнил, что в предыдущем составе столичной Думы 40 человек из 45 представляли правящую в стране "Единую Россию".

"Спасибо всем незарегистрированным кандидатам. Вообще-то это все делалось для вас, и то, что оно сработало для других, – ваша заслуга. Спасибо всем, кто ходил на митинги и превратил эти скучные выборы в настоящую политику. Спасибо всем, кто, беззаконно находясь в неволе, не теряет мужества – вы даете вдохновение и злость", – написал он на своем сайте.

Летом окружные избирательные комиссии отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму оппозиционерам Илье Яшину, Любови Соболь, Ивану Жданову, Юлии Галяминой, Дмитрию Гудкову и другим независимым кандидатам.

В столице России проходили массовые акции протеста против недопуска к выборам независимых кандидатов. Были задержаны тысячи людей, многие получили административные аресты, а шесть человек были приговорены к реальным срокам лишения свободы.

Всего 8 сентября прошли выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 13 субъектах РФ. "Единая Россия" не получила ни одного мандата на выборах в Хабаровскую краевую думу, сообщает краевой избирком. 22 мандата из 24 получает ЛДПР.

В оккупированном Крыму подведены итоги голосования в "госсовет" по партийным спискам. "Единая Россия" набрала 54,33%, сказано в сообщении местного "избиркома". Треть оккупационного органа избирается в мажоритарных округах.

МИД Украины выразил протест против "выборов" на полуострове. В ведомстве подчеркнули, что незаконные местные выборы являются грубым нарушением Конституции Украины и основополагающих норм и принципов международного права. Литва, ЛатвияПольша, Эстония, Грузия и представительство ЕС в Украине заявили о непризнании проходивших "выборов" в аннексированном Крыму.

Также 8 сентября состоялись выборы губернаторов 16 регионов. По предварительным данным Центральной избирательной комиссии РФ, везде победу одержали представители "Единой России" или поддержанные правящей политсилой самовыдвиженцы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации