Клуб читателей
ГОРДОН
 

Литва и Латвия не признают "местные выборы" в аннексированном Крыму

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс и глава внешнеполитического ведомства Латвии Эдгарс Ринкевичс подтвердили поддержку суверенитета Украины и осудили аннексию Россией Крыма.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ринкевичс (слева) и Линкявичюс (справа) заявили, что их страны не признают "местные выборы" в Крыму
Ринкевичс (слева) и Линкявичюс (справа) заявили, что их страны не признают "местные выборы" в Крыму
Фото: ЕРА (архив)

Литва и Латвия не признают проведение Россией так называемых местных выборов в аннексированном Крыму. Об этом 8 сентября в Twitter сообщили министры иностранных дел обеих стран.

Так, глава внешнеполитического ведомства Литвы Линас Линкявичюс заявил о поддержке суверенитета Украины и осуждении аннексии Крыма.

"Литва не признает сегодняшние "выборы" в Крыму и Севастополе, незаконно аннексированных Россией. Мы подтверждаем неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, осуждаем оккупацию Россией Крыма и постоянное нарушение международного права", – написал он.



Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс также подчеркнул, что Рига не признает голосование на оккупированных Россией территориях.

"Я подтверждаю нашу постоянную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины", – отметил он.



Ринкевичс добавил к своему твиту хештеги: "Крым – это Украина", "Севастополь – это Украина" (#crimeaisukraine #sevastopolisukraine).

8 сентября в России проходит единый день голосования. В Крыму "выбирают" членов "парламента".

МИД Украины выразил решительный протест против "выборов" на полуострове. В ведомстве подчеркнули, что незаконные местные выборы являются грубым нарушением Конституции Украины и основополагающих норм и принципов международного права.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Прокуратура Автономной Республики Крым призвала жителей аннексированного полуострова не участвовать в незаконных выборах, которые проводят сегодня российские власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации