Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Националист старой закалки". Кэмерон в своих мемуарах рассказал о Путине

Экс-премьер Великобритании Дэвид Кэмерон в своих мемуарах рассказал про беседы с Владимиром Путиным о крушении MH17, законе о гей-пропаганде в России и отношении к демократии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин Кэмерону: Я знаю, ты думаешь, что у меня есть рога и хвост и я не очень верю в демократию... И знаешь, ты не слишком ошибаешься
Путин – Кэмерону: Я знаю, ты думаешь, что у меня есть рога и хвост и я не очень верю в демократию... И знаешь, ты не слишком ошибаешься
Фото: ЕРА

Бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон написал книгу мемуаров "Под запись", в которых, в частности, поделился впечатлениями от общения с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает "Русская служба BBC".

Кэмерон написал о том, как Путин объяснял принятие закона о гей-пропаганде в России, реагировал на сбитый над Донбассом Boeing и рассказывал о своем отношении к демократии.

Так, британский премьер рассказал, что перед саммитом G20 в 2013 году парламент РФ принял так называемый закон о запрете гей-пропаганды, который он в мемуарах называет "санкционированной государством гомофобией".

"Когда мы встретились с Путиным один на один, я поднял вопрос о правах геев. Он ответил, что в России есть проблема – сокращение населения, и ему нужно, чтобы мужчины женились на женщинах, а те рожали много детей", – рассказал Кэмерон.

Также он написал, что в разговоре с российским президентом о сбитом в небе над Донбассом MH17 у него было ощущение, что он разговаривает с кирпичной стеной. Кэмерон сказал Путину, что сотни людей погибли в этой катастрофе, на что тот холодно ответил, что к России это не имеет отношения.

По воспоминаниям Кэмерона, во время одного из визитов Путина в Великобританию президент РФ сказал ему: "Дэвид, я знаю, ты думаешь, что у меня есть рога и хвост и я не очень верю в демократию... И знаешь, ты не слишком ошибаешься".

В мемуарах экс-премьер рассказал и о давнем путешествии по Транссибирской магистрали. По его словам, эта поездка "сильно на него повлияла". Спустя много лет политик рассказал о ней Путину, перечислив города, в которых тогда побывал: Москва, Ленинград, Ялта, Киев. На что российский президент сказал: "Ялта и Киев – уже не часть моей страны". Как пишет Кэмерон, именно тогда он увидел "сильную личную боль, которую развал Советского Союза причинил этому националисту старой закалки".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации