ГОРДОН
 
 

Нардеп Фриз передала делегатам НАТО аналитический доклад о связи РФ с террористами ИГИЛ и "Талибан"

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Фриз заявила, что переданный представителям НАТО документ содержит факты и анализ способов координации действий России и террористов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ирина Фриз: Документ содержит факты и анализ путей коммуникаций РФ с ИГИЛ, "Талибан", ХАМАС, "Хезболла" и т.д.
Ирина Фриз: Документ содержит факты и анализ путей коммуникаций РФ с ИГИЛ, "Талибан", ХАМАС, "Хезболла" и т.д.
Фото: Ірина Фріз / Iryna Friz / Facebook

Народный депутат Украины фракции Блок Петра Порошенко Ирина Фриз передала вице-президенту Парламентской ассамблеи (ПА) НАТО Расе Юкнявичене и членам национальных делегаций Альянса доклад о связях России с террористическими организациями на Ближнем Востоке и в Средней Азии.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Во время заседания весенней сессии ПА НАТО в Тбилиси передала вице-президенту организации... и членам национальных делегаций аналитический доклад о связях Российской Федерации с террористическими организациями на Ближнем Востоке и в Средней Азии. Документ содержит факты и анализ путей коммуникаций, поддержки и координации действий РФ с ИГИЛ, "Талибан", ХАМАС, "Хезболла" и тому подобное", – сообщила нардеп.

Фриз отметила, что Юкнявичене в своей "презентации по РФ" предложила усилить НАТО на юго-востоке, развивать систему противоракетной обороны, увеличить свое присутствие в Литве, Латвии, Эстонии, Польше, а также активизировать усилия по киберзащите и противодействию российской пропаганде.

"Она отметила, что понимает позицию Украины, запретившей трансляцию российской каналов. Раса также выразила очень справедливое мнение, сравнив российское телевидение в Европе с папиросами: их можно купить, но на пачке есть предупреждение. Так же русские телеканалы могут промаркировать", – подчеркнула нардеп.

В свою очередь Фриз поблагодарила вице-президента НАТО за поддержку Украины.

В Тбилиси в субботу начала работу международная конференция "Украина – Грузия – НАТО: актуальные вопросы углубления сотрудничества".

В феврале 2017 года главнокомандующий войсками США в Афганистане Джон Николсон обвинил Россию, Пакистан и Иран в поддержке талибов и увеличении своего вмешательства в военные действия в Афганистане, что, по его мнению, значительно усложняет задачу для США и властей Кабула по борьбе с терроризмом. На пресс-конференции 24 апреля в Кабуле Николсон не стал отрицать факты поставок российского оружия талибам.

В августе 2015 года глава МИД РФ Сергей Лавров встречался в Дохе с председателем политбюро палестинского движения ХАМАС Халедом Машалем. На этих встречах российский министр подчеркивал, что официальная Москва будет добиваться создания палестинского государства. Также Лавров пригласил председателя политбюро ХАМАС, которую во многих странах Запада считают террористической организацией, посетить с официальным визитом Москву.

Главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов в интервью 21 ноября 2015 года заявил, что нефть у ИГИЛ покупают частные турецкие компании и глава Сирии Башар Асад. А публицист Андрей Пионтковский рассказал, что согласно данным финансовой разведки США куратором торговли нефтью ИГИЛ является президент Республики Калмыкия, предприниматель Кирсан Илюмжинов.

"Хезболла" – ливанская шиитская исламистская организация. Признана террористической организацией правительствами Израиля, США, Канады и Бахрейна. "Хезболла" воюет в Сирии на стороне президента Башара Асада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации