$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +3 Киев

NASA в 2022 году хочет отправить в космос первого туриста

NASA в 2022 году хочет отправить в космос первого туриста Полет состоится не ранее января 2022 года
Фото: depositphotos.com
Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA) подписало соглашение с американской частной космической компанией Axiom Space на выполнение первой коммерческой частной миссии на Международную космическую станцию. Об этом NASA сообщило на своем сайте 7 мая.

Первого космического туриста отправят в рамках миссии Axiom Mission 1 (Ax-1), старт которой запланирован не ранее января 2022 года из Космического центра имени Кеннеди в штате Флорида. Продлится миссия в течение восьми дней, не считая отправления и возвращения.

"Обеспечение полетов частных астронавтов на станцию – важный шаг для стимулирования спроса на коммерческие услуги пилотируемых космических полетов, чтобы NASA могло быть одним из многих клиентов на низкой околоземной орбите", – отметили в агентстве.

Подробности миссии NASA и Axiom Space планируют объявить 10 мая на совместной пресс-конференции.

Контекст

Весной 2020-го Axiom Space объявила о подписании контракта со SpaceX о первом полностью частном космическим полете человека на орбиту.

В январе этого года Axiom Space назвала имена участников ее космической миссии. Среди них бывший астронавт Майкл Лопес-Алегриа, предприниматель Ларри Коннор, инвестор Марк Пати и инфлюенсер Эйтан Стиббе. Запуск планируется ориентировочно на январь 2022 года.