ГОРДОН
 
 

Навальный подсчитал, что оставшихся нефтяных денег России хватит на выплату пенсий в течение 3,5 месяца. Видео

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Навальный: А куда делись наши нефтяные деньги?
Навальный: А куда делись наши нефтяные деньги?
Фото: ЕРА

Российский оппозиционер Алексей Навальный опубликовал на своем канале в YouTube ролик "А куда делись наши нефтяные деньги?", посвященный исчерпанию Резервного фонда РФ в конце 2017 года. Он подчеркнул, что благодаря высоким ценам на нефть у России была "гора счастья", когда с середины 2000-х годов в страну "полилась денежная река". Он отметил, что в Норвегии власти вложили средства в специальный фонд, размеры которого превысили $1 трлн, и благодаря грамотному управлению нефтяными деньгами многие поколения норвежцев будут зарабатывать на полученных сверхдоходах.

Навальный подчеркнул, что Россия на экспорте нефти заработала около $2 трлн, а в Резервном фонде и Фонде национального состояния скопилось $177 млрд, которые за три года были растрачены властями на пропаганду, силовиков, финансирование коррупционных убыточных проектов и дотации оккупированному Крыму. По подсчетам Навального, при эффективном расходовании средств в Резервном фонде РФ еще оставался бы 1 трлн руб., однако денег в нем не осталось. А оставшихся нефтяных денег в Фонде национального благосостояния хватит только на выплату пенсий гражданам России в течение 3,5 месяца.

Резервный фонд России в 2016 году уменьшился в 3,7 раза и составил 972,13 млрд руб. ($16,03 млрд). В декабре 2016 года глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова заявляла, что в 2017 году Резервный фонд России будет полностью исчерпан и правительство страны перейдет к использованию средств Фонда национального благосостояния.

1 января Резервный фонд России, куда направлялись дополнительные нефтегазовые доходы бюджета РФ, присоединили к Фонду национального благосостояния.

видео

Видео: Алексей Навальный / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации